Die neuen Bücher der Schulbibliothek

Die Herzbergschule durfte aus den Einnahmen des Vorlesetages für 300€ neue Bücher für die Schulbibliothek kaufen.

Insgesamt sind es 28 Bücher geworden.

Alle Klassen durften entscheiden, welche Bücher gekauft wurden.

Einige davon sind:

Kicker Bande: Anpfiff für das Siegerteam/ Sternenschweif: Die steinerne Spiegel/ Das kleine Böse Buch: Teil 1/ Der kleine Drache Kokosnuss und die starken Wikinger und dieses Mal auch ein Rekorde Buch: Guinness World Records 2019

Dies wurde alles gekauft und in der Bücherei ausgestellt, damit die Herzbergkinder es nun ausliehen können.

Unser Pflanztag

Die Klassen 2b und 2a haben am Mittwoch den 18.4.18 einen Pflanztag gehabt. Wir haben alle schon ein paar Tage vorher Pflanzen mitgebracht, die haben wir dann am 18.04.18 eingepflanzt haben. Wir haben sie in Kübel gepflanzt und dann haben wir sie auf den Schulhof gestellt. Es hat uns allen viel Spaß gemacht!!!

Die neunte Sinfonie 3

Es war eine Schauspielerin. Sie hatte verschiedene Rollen gespielt. Schildkröte, Löwe, Fuchs, 3 Eichhörnchen, Katze, Wolf, Gans, Maus, Adler, Bär, Schaf. Das waren die Rollen, die sie gespielt hat. Die Pauke war am coolsten. Es war in der Halle. Es war cool. Es war Dienstag.

Die neunte Sinfonie 2

Das Thetare war in der Turnhalle. Es waren 13 Tiere und eine Schauspielerin. Die Tiere hießen: Löwe, Maus, 3 Eichhörnchen, Schildkröte, Bär, Katze, Gans, Adler, Fuchs, Wolf und das Schaf. Und die Instrumente hießen: Klarinette, Geige, Fagott, Cello, Kontrabass, Tuba, Posaune, Oboe, Querflöte, Kesseltrommel, Bratsche, Waldhorn, Trompete. Und am Ende durften wir alle Instrumente ausprobieren!

Von Malte 2b

Die neunte Sinfonie

Die Herzbergschule Roth war auf einen Theater Die Schauspielerin hat mehrere Personen gespielt, nämlich einen Dirigenten und 13 Tiere. Als das Thetare fertig war, wurde erklärt, wie die Instrumente heißen und wie sie funktionieren. Am Ende durften wir auch mal die Instrumente ausprobieren.

Von Lara Hentschel