Unsere Schule

Die Herzbergschule befindet sich mitten im Ortskern von Gelnhausen, Ortsteil Roth in der Rathausstraße.

Darin befinden sich die 5 Klassenräume, ein Essensraum, ein PC- Raum, der Werk- und Naturwissenschaftliche Raum, die Schülerbücherei sowie das Sekretariat, das Lehrerzimmer, ein Material- und der Lehrmittelraum. Im Sommer 2014 wurde der PC-Raum geteilt, so dass ein Büro für die Schulleiterin Frau Hundur entstand.

Aktuell werden sowohl das Schulhaus als auch das gegenüberliegende Rathaus als Schulgebäude genutzt.

Als Schulhof werden je nach Wetterlage der Spielplatz und der benachbarte Dorfplatz genutzt.

Dank der Kooperationen mit dem Musikverein Roth und dem TV Roth dürfen wir auch den Raum des Msikvereins und das "Kinzigtal" mitbenutzen, was unsere Arbeit sehr erleichtert.

Spielplatz Sandkasten
Klasse 1 Schlange
Zum Sportunterricht begeben wir uns in die nahe gelegen Kinzighalle. Aufgrund unserer tollen Kooperatonspartner dürfen wir sowohl den Vereinsraum des Musikvereins Roth im 2.Stock des ehemaligen Rathauses sowie den Übungsraum "Kinzigtal" des TV Roth stundenweise mitbenutzen, so dass unser Platzmangel etwas abgefangen wird. Wir sagen beiden Vereinen herzlichen Dank!

Seit dem Schuljahr 2013/ 14 dürfen wir einen Schrebergarten in Roth mit bewirtschaften, der sukkzessive als Schulgarten ausgebaut wird. Wir bedanken uns bei Familie Gleißenberg für die Bereitstellung sowie bei Familie Berscheminski für die Wasserquelle und Michis Gartenservice für die tatkräftige Beratung und Unterstützung.

Copyright © 2018 Herzbergschule Roth. Alle Rechte vorbehalten.