Warum einen Frühstücksclub?

Unsere Klassenlehrerinnen berichteten, dass das Frühstück oftmals nicht den Erfordernissen gesunder Ernährung entspricht bzw. dass viele Kinder vor der Schule nicht frühstücken.

Aus diesem Grund wurde 2013 der FC Herzbergschule Roth ins Leben gerufen und seither wird jeden Donnerstag ab 8.00 Uhr in der Küche der Herzbergschule Roth geschnibbelt, gerührt, gebacken und angerichtet, denn an diesem Tag ist "Frühstücksclub"! Alle 93 Schülerinnen und Schüler erhalten ein kostenloses, gesundes Frühstück zubereitet von ehrenamtlichen Helfern, Eltern und Großeltern, das in der Klassengemeinschaft eingenommen wird. In jedem Klassenraum steht eine Kiste mit Geschirr in den Klassenfarben, die nach Benutzung von einem eigens eingeführten FC-Dienstes in die Küche zurückgebracht werden und am darauffolgenden Tag wieder gereinigt abgeholt werden kann.

Eltern die zeitlich nicht in der Lage sind sich an den Frühstücksvorbereitungen zu beteiligen, steht eine Liste mit Lebensmitteln zur Verfügung die sie dem Frühstücksclub spenden können.

Der Frühstücksclub bietet die Möglichkeit nachhaltig Einfluss auf die Ernährung unserer Kinder zu nehmen. Dabei fördert das gemeinsame Essen den sozialen Umgang miteinander und verführt die Kinder doch eher dazu neue, unbekannte Lebensmittel und Speisen zu probieren.

Weiterlesen: Warum einen Frühstücksclub?