Schulbetrieb ab 11.01.2021

Aufgrund der anhaltenden hohen Infektionszahlen findet nach den Weihnachtsferien bis 31.01.2021 kein Regelbetreib statt. Die Präsenzpflicht im Unterricht wird ausgesetzt. Die Kinder sollen nach Möglichkeit zu Hause bleiben und werden im Distanzunterricht über Teams beschult.

Im vergangenen Jahr haben sich alle Lehrkräfte im Umgang mit Teams und anderen wichtigen Programmen fortgebildet, mit den Kindern der Klassen 2-4 verschiedene Tools wie Aufgaben bearbeiten und Videokonferenzen geübt und die Eltern wurden zum Umgang mit Teams schriftlich informiert. Wir sind also sicher, dass wir die Kinder gut begleiten können.

Neu ist der freiwillige Online Sport: Frau Storch bietet an zwei Tagen Yoga für die Klassen 1 und 2 bzw. 3 und 4 an. Herr Dietz macht donnerstags eine freiwillige Onlinesportstunde für alle Schüler. Wir sind gespannt, wie diese neuen Angebote von den Kindern angenommen werden! Nach Möglichkeit werden wir auch die wenigen Kinder, die am Präsenzunterricht teilnehmen, mit ihren Lehrern an den Sportangeboten teilnehmen. Wir wünschen euch viel Spaß!!!

Sollte sich der Bedarf an der Teilnahme am Präsenzunterricht für die Woche vom 18.1 oder 25.1.2021 ändern, die eine Ummeldung nur mit der Angabe konkreter Zeiten bis zum jeweiligen Freitag davor bis spätestens 8 Uhr möglich.

Wir bitten die Kurzfristigkeit zu entschuldigen, da wir auch erst heute Vormittag die Informationen aus dem Kultusministerium erhalten haben.

Copyright © 2021 Herzbergschule Roth. Alle Rechte vorbehalten.